Понедельник 06 Декабря 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Трое обвиняемых в попытке сбыта наркотиков осуждены в Хабаровске

ХАБАРОВСК, 24 мар - РИА Новости, Лариса Докучаева. Суд Железнодорожного района Хабаровска приговорил к длительным срокам лишения свободы трех обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков, сообщил РИА Новости в четверг представитель краевого УФСБ России, не уточнив дату вынесения приговора.

"Суд установил, что преступную группу организовал частный предприниматель, гражданин Азербайджана Азер Араз Оглы Гасанадзе. В сентябре 2009 года один из обвиняемых приобрел в Амурской области более 1,9 килограмма гашишного масла, для перевозки которого в Хабаровск подсудимые привлекли женщину-инвалида с психическим заболеванием", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что подозреваемых задержали сотрудники УФСБ. При задержании у организатора группы было изъято 0,84 грамма героина кустарного производства, что является крупным размером. Героин Гасанадзе приобрел для собственного потребления, добавил собеседник агентства.

По словам представителя УФСБ, суд признал фигурантов дела виновными по статье 30 УК РФ и части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Кроме того, Гасанадзе признан виновным по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств).

"Суд назначил Гасанадзе наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные участники, ранее уже имевшие судимость, приговорены к девяти и десяти годам лишения свободы. Кроме того, каждый из них оштрафован на 200 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.


24.03.11  09:18
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS