Воскресенье 09 Мая 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

МВД Индии на четверть сократит численность дислоцированных в Кашмире подразделений

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 янв - РИА Новости, Евгений Безека. Министерство внутренних дел Индии выведет из Кашмирской долины, где в 2010 году от пуль полиции погибло более 100 демонстрантов, 25% сотрудников различных подразделений, сказал в пятницу глава индийского МВД Палаиаппан Чидамбарам.

"Силы безопасности в штате Джамму и Кашмир будут сокращены на 25%, в первую очередь за счет населенных районов", - сказал министр на конференции "Путь вперед в Кашмире", проходящей в делийском университете "Джамия Милия".

Таким образом, правительство Индии пойдет навстречу некоторым требованиям кашмирских политических сил, недовольных массовым присутствием в штате различных подразделений МВД и Минобороны, которые некоторые кашмирцы обвиняют в произволе.

Летом 2010 года жители этого неспокойного региона почти ежедневно выходили на демонстрации, выступая против полицейского произвола и в поддержку независимости штата. Причиной очередного обострения обстановки стала гибель в июне подростка, в смерти которого жители обвинили силы безопасности. Полиция жестко разогнала демонстрацию, но люди продолжили акции протеста. Жертвами стычек с правоохранительными органами в последующие месяцы стали более 100 жителей Кашмирской долины.

Территория древнего княжества Кашмир остается предметом спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, распалась на Индию и (мусульманский) Пакистан по религиозному признаку. Махараджа Кашмира индус Хари Сингх выразил тогда намерение присоединиться к Индии, но это вызвало недовольство мусульманского большинства населения Кашмира. Из трех индо-пакистанских войн две произошли из-за кашмирской проблемы. Сейчас в Кашмире нет официальных границ, армии двух государств разделяет линия контроля.

Местные власти считают, что проблемы Кашмира надо решать комплексно. Среди предлагаемых мер - отмена закона о специальных полномочиях для военных, пересмотр функций сил безопасности в долине, предоставление финансовой помощи пострадавшим от застарелого конфликта, трудоустройство молодежи и реабилитация участников незаконных вооруженных формирований, которые скрываются на подконтрольной Исламабаду части Кашмира.


14.01.11  10:05
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS