Воскресенье 05 Декабря 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Палестинские радикалы угрожают казнить итальянского заложника

ГАЗА, 15 апр - РИА Новости, Назар Альян. Малоизвестная радикально-исламистская группировка сектора Газа, объявившая о похищении гражданина Италии, требует от властей палестинского анклава до вечера пятницы дать ответ на требование об освобождении своих соратников, угрожая в противном случае убить заложника.

По сведениям западных информагентств, похищенного зовут Витторио Арригони (Vittorio Arrigoni). Он известен как журналист и активист пропалестинского Международного движения солидарности.

В видеообращении похитители, назвавшиеся "Бригадой доблестного сподвижника (пророка) Мухаммеда ибн Муслима", дали правящему в Газе движению ХАМАС 30 часов, начиная с 11.00 четверга (12.00 мск), на то, чтобы освободить из тюрем своих единомышленников во главе с шейхом Хишамом Суидани. Срок ультиматума истекает в пятницу в 17.00 (18.00 мск).

"Мы объявляем о своей ответственности за операцию и требуем от правительства (Исмаила) Хании, которое преследует правоверных, освободить всех заключенных салафистов-джихадистов во главе с шейхом моджахедом Хишамом Суидани - Абу аль-Валидом аль-Макдиси", - говорится в послании похитителей.

На видео виден бородатый мужчина с кровоподтеком на лице. Его глаза завязаны изоляционной лентой. Заложника держит за волосы один из похитителей, который сам в кадр не попал.

Местные власти пока не комментируют ситуацию. Это первый случай похищения иностранца в сектора Газа с 2007 года, когда в плену у радикальных исламистов больше ста дней провел корреспондент британской телерадиокомпании Би-Би-Си Алан Джонстон.

В отличие от подобных группировок, не скрывающих симпатий к глобальной террористической сети "Аль-Каида", ее панисламистским идеалам и джихадистской тактике, правящее движение ХАМАС старается позиционировать себя как прагматичная политическая сила, чей приоритет - решение национальных задач палестинского народа.

ХАМАС воздерживается от явного насаждения норм ислама и ведет борьбу с организациями и кланами, отказывающимися признавать его монополию на власть, захваченную в результате переворота 2007 года. В августе 2009 года военизированные формирования ХАМАС силой подавили мятеж на юге сектора Газа, где радикалы попытались провозгласить "исламский эмират".


15.04.11  01:13
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS