Вторник 27 Июля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Еще 700 ливийских беженцев прибыли на итальянский остров Лампедуза - СМИ

РИМ, 19 апр - РИА Новости, Наталия Шмакова. Еще по меньшей мере 700 беженцев из Ливии приплыли во вторник на лодке к итальянскому острову Лампедуза, сообщает агентство TMNews со ссылкой на источники в береговой охране острова.

Среди вновь прибывших, по данным агентства, есть женщины и дети. После того, как всем нуждающимся будет оказана первая медицинская помощь, они будут направлены в центры по приему иммигрантов, распложенные в различных итальянских городах.

Мощнейшая волна нелегалов хлынула из Северной Африки через Средиземное море в Европу в начале 2011 года, после того как в ряде североафриканских стран начались народные волнения. В первую очередь, это коснулось Италии. В частности, беженцы стали прибывать на итальянский остров Лампедуза.

Большинство прибывших на Лампедузу - беженцы из Туниса, где 14 января после месяца народных волнений произошла "жасминовая революция", а также из Ливии, где в последнее время происходят вооруженные столкновения между сторонниками и противниками лидера страны Муамара Каддафи.

По данным итальянских властей, только из Туниса с начала года на Лампедузу прибыло более 20 тысяч нелегалов. В конце марта премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил план, который предусматривает эвакуации с острова иммигрантов и их доставку в другие регионы.

Представитель Еврокомиссии заявил в начале апреля, что за последние недели около 430 тысяч ливийцев были вынуждены покинуть родину.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.


19.04.11  19:49
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS